Porque el accidente de metro del lunes 3 no ha sido una fatalidad, sino la consecuencia absolutamente evitable de años y años de insuficiente inversión Porque se intenta dar carpetazo a la tragedia sin tomar ninguna medida de seguridad que garantic ¿Por qué?

Porque el accidente de metro del lunes 3 no ha sido una fatalidad, sino la consecuencia absolutamente evitable de años y años de insuficiente inversión

Porque se intenta dar carpetazo a la tragedia sin tomar ninguna medida de seguridad que garantice que no vuelva a pasar. Es inaceptable que el conseller García Antón diga que la línea 1 es y era totalmente segura, que no va a cambiar ni una coma sus planes (o sea, que no habrá sistema de frenado automático en la línea 1 ¡hasta 2010!).

Porque se está culpando a una de las víctimas, un trabajador, intentando ocultar las condiciones de falta de seguridad, y también el empeoramiento de la formación de los conductores, la falta de suficiente plantilla y las largas jornadas laborales.

Porque se escatima en los servicios públicos, y se dedican millones y millones de euros a la visita del Papa, Terra Mítica o la Copa del América.

En la concentración espontánea del pasado jueves se decidió movilizarse el martes 11 a las 19 horas. ¡Éste es el camino, continuar la lucha y organizarse!

Dimisión inmediata de García Antón.

- Investigación PÚBLICA, con participación de los trabajadores del metro y de los afectados, del suceso y de todas las deficiencias del metro. Plan de inversión masiva. Instalación inmediata del sistema de frenado automático. Mejora de la formación de los conductores, sustitución de los convoyes antiguos, recorte de la jornada laboral y aumento de la plantilla.

- Los recursos del Estado, para las necesidades sociales, y no de una minoría. Servicios sociales públicos al 100%, de calidad y seguros.

Sindicat d’Estudiants. Telf. 96-360 02 19. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Militante. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Tots al carrer el dimarts 11!

De 10 a 13 hores, al carrer Navellos, al costat de les Corts, amb els

treballadors del metro.

A les 19 hores, a la Plaça de l’Ajuntament.

Per què?

• Perquè l'accident de metro del dilluns 3 no ha sigut una fatalitat, sinó la conseqüència absolutament evitable d'anys i anys d'insuficient inversió.

• Perquè s'intenta donar per tancada la tragèdia sense prendre cap mesura de seguretat que garantisca que no torne a passar. És inacceptable que el conseller García Antón diga que la línia 1 és i era totalment segura, que no canviarà ni una coma els seus plans (o siga, que no hi haurà sistema de frenada automàtica en la línia 1 fins al 2010!).

• Perquè s'està culpant a una de les víctimes, un treballador, mentre s'intenten ocultar les condicions de falta de seguretat, i també l'empitjorament de la formació dels conductors, la falta de suficient plantilla i les llargues jornades laborals.

• Perquè s'escatima en els serveis públics, i es dediquen milions i milions d'euros a la visita del Papa, Terra Mítica o la Copa de l’Amèrica.

A la concentració espontània de dijous passat es va decidir mobilitzar-se el dimarts 11 a les 19 hores. Aquest és el camí, continuar la lluita i organitzar-se.

- Dimissió immediata de García Antón.

- Investigació PÚBLICA, amb participació dels treballadors del metro i dels afectats, de l'accident i de totes les deficiències del metro. Pla d'inversió massiva. Instal•lació immediata del sistema de frenada automàtica. Millora de la formació dels conductors, substitució dels combois antics, retall de la jornada laboral i augment de la plantilla.

- Els recursos de l'Estat, per a les necessitats socials, i no les d'una minoria. Serveis socials públics al 100%, de qualitat i segurs.

banneringles

banneringles

banner

banner

banner

banneringles

banneringles

bannersindicalistas

bannersindicalistas